Открыть меню

Дыня во время беременности

В конце лета мы всегда радуемся дарам, которые приносит нам бахча. Особенно дыни — это кладезь витаминов и минералов, которые очень нужны женщине, особенно беременной. Давайте поговорим о том, можно ли ее употреблять дыню во время беременности.

Полезные свойства дыни

Она является натуральным антидепрессантом. А при вынашивании малыша, как известно, постоянно меняется настроение, и в плохую, и в хорошую сторону. Так что если ты почувствовала себя одинокой в этом мире, то обязательно скушай кусочек дыни. Удивительный вкус и аромат непременно поднимут настроение.

Не менее важным витамином, находящимся в дыне, является витамин С. Он будет защищать тебя от простудных заболеваний.

При планировании малыша и на начальных сроках беременности необходима фолиевая кислота. Так что дыня может стать дополнительным источником получения этого витамина.

В дыне также можно обнаружить натрий, кальций, железо, калий.

Она обладает мягким мочегонным эффектом и повышает гемоглобин. Так что в целях профилактики отеков и гестоза стоит немного употреблять дыню.

Растительные волокна дыни также помогут при запорах.

Многих будущих мам очень волнуют прыщи. В данной ситуации отлично помогают корки от дыни. Кроме того, они борются с возникновением веснушек и пигментных пятен.

Как употреблять дыню во время беременности?

Дыню можно есть только натощак(чтобы не советовали умники различные), потому что этот продукт ни с чем не смешивается, и если есть с чем-нибудь, то вызовет брожение, хотя сам по себе этот бахчевый плод переваривается за 20-30 минут, потому лучше кушать не раньше 40 минут после дыни. Соблюдая это простое правило, Ваш организм усвоит все полезные витамины и минералы от этого чудестного плода. То же самое касается кормящих мамочек, колики в животике малыша вызывает дыня, которая была съедена мамочкой в сочетании с чем-нибудь ещё — отсюда этот распростаненный и глупый запрет. Всё это я прошла на собственном опыте, с удовольствием ела дыню во время беременности на последних сроках — и не знала, что такое отеки. И во время кормления грудью в конце лета и осенью у меня был ритуал — с утра натощак съедала крупную дыню, часть которой давала своей 10месячной доче, пищеварение было отличное, просто кушала другую еду через час после дыни.
Не запивай ее прохладной водой.

Выбираем дыню

Они бывают местные и привозные. Из Средней Азии к нам приезжает сорт «торпеда», а у нас выращивают «колхозницу». Иные сорта рассматривать не нужно.

Посмотри на корочку. На ней не должно быть вмятин, трещин и иных повреждений.

Аромат. От созревшей дыни должен исходить приятный запах.

Не проси продавца, чтобы он разрезал тебе дыню. Учитывай, что поверхность его ножа едва ли будет отвечать санитарным нормам.

Нос спелой дыни должен иметь среднюю степень мякоти. А хвостик должен быть сухим.

Поскольку ты находишься в положении, имей при себе нитратомер. Он определит наличие в дыне нитратов.

Если соблюдать эти правила — дыня во время беременности станет чудесным лакомством и источником витаминов.

@ Биови-бэйби
admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Полезные статьи для родителей о детях · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru